Politique de confidentialité

Politique de confidentialité
Hobbytrend Hobbytrend, situé à Weidom 12 6137 TA Sittard, est responsable du traitement des données personnelles comme indiqué dans cette déclaration de confidentialité.

Détails du contact:

https://www.hobbytrend.eu Weidom 12 6137 TA Sittard +31630590679

ACGranpre Moliere est le délégué à la protection des données de Hobbytrend Il/elle peut être contacté via info@acgminvent.nl

Données personnelles que nous traitons
Hobbytrend traite vos données personnelles parce que vous utilisez nos services et/ou parce que vous nous les fournissez vous-même. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des données personnelles que nous traitons :

– Prénom et nom
– Sexe
– Date de naissance
– Lieu de naissance
– Données d’adresse
– Numéro de téléphone
– Adresse e-mail
– Adresse IP
– Autres données personnelles que vous fournissez activement, par exemple en créant un profil sur ce site Internet, par correspondance et par téléphone
– Données de localisation
– Informations sur vos activités sur notre site internet
– Navigateur Internet et type d’appareil
– Numéro de compte bancaire
Données personnelles spéciales et/ou sensibles que nous traitons
Notre site Web et/ou service n’a pas l’intention de collecter des données sur les visiteurs du site Web qui ont moins de 16 ans. Sauf s’ils ont une autorisation parentale ou du tuteur. Cependant, nous ne pouvons pas vérifier si un visiteur a plus de 16 ans. Nous conseillons donc aux parents de s’impliquer dans les activités en ligne de leurs enfants, afin d’éviter que des données sur les enfants soient collectées sans le consentement des parents. Si vous êtes convaincu que nous avons collecté des informations personnelles sur un mineur sans cette autorisation, veuillez nous contacter via info@hobbyrend.nl et nous supprimerons ces informations.

Dans quel but et sur quelle base traitons-nous les données personnelles
HobbyTrend traite vos données personnelles aux fins suivantes :

– Traitement de votre paiement
– Envoi de notre newsletter et/ou plaquette publicitaire
– Pour pouvoir vous appeler ou vous envoyer un e-mail si cela est nécessaire pour pouvoir effectuer nos services
– Vous informer des modifications apportées à nos services et produits
– Vous offrir la possibilité de créer un compte
– Pour vous livrer des biens et services
– Hobbytrend analyse votre comportement sur le site Web afin d’améliorer le site Web et d’adapter la gamme de produits et services à vos préférences.
– Hobbytrend traite également les données personnelles si nous y sommes légalement obligés, telles que les données dont nous avons besoin pour notre déclaration de revenus.
Prise de décision automatisée
La tendance passe-temps prend[wel / niet] décisions fondées sur un traitement automatisé sur des questions pouvant avoir des conséquences (significatives) pour les personnes. Il s’agit de décisions prises par des programmes ou des systèmes informatiques, sans impliquer une personne (par exemple un employé de Hobbytrend). Hobbytrend utilise les programmes ou systèmes informatiques suivants : [complétez avec le nom du système, pourquoi il est utilisé, la logique sous-jacente, l’importance et les conséquences attendues pour la personne concernée]

Combien de temps conservons-nous les données personnelles
Hobbytrend ne conserve pas vos données personnelles plus longtemps que ce qui est strictement nécessaire pour réaliser les finalités pour lesquelles vos données sont collectées. Nous utilisons les périodes de conservation suivantes pour les (catégories) de données personnelles suivantes : (Catégorie) données personnelles > 2 ans > après inactivité. Données personnelles > 2 ans > après inactivité. Adresse > 2 ans > après inactivité

Partage de données personnelles avec des tiers

Hobbytrend fournit uniquement à des tiers et uniquement si cela est nécessaire pour l’exécution de notre accord avec vous ou pour se conformer à une obligation légale.

Traitement des paiements

Nous utilisons les fournisseurs de paiement Sisow et Paypal.

Politique de confidentialité pour PayPal en tant que paiement

Une partie de PayPal est intégrée sur ce site. PayPal est un fournisseur de services de paiement en ligne. Les paiements sont traités via vos comptes PayPal. Un compte PayPal est basé sur votre e-mail. PayPal permet d’initier ou d’accepter des paiements en ligne.De plus, il existe la possibilité pour PayPal de traiter les paiements virtuels par carte de crédit, si un utilisateur PayPal n’a pas de compte.

La société d’exploitation européenne de PayPal est PayPal (Europe) S.à.rl & Cie. SCA, 22-24, boulevard Royal, 2449 Luxembourg, Luxembourg.

Si vous choisissez “PayPal” comme option de paiement dans notre boutique en ligne pendant le processus de commande, vos données seront automatiquement envoyées à PayPal. Dans ce cas, une opération de paiement est requise.

Les données personnelles fournies à PayPal sont le prénom, le nom, l’adresse, l’adresse e-mail, l’adresse IP, le numéro de téléphone, tout autre numéro de téléphone mobile ou les données nécessaires au paiement. Ce sont les données nécessaires à l’exécution du contrat d’achat pour le traitement de la commande concernée.

La politique de confidentialité de PayPal est disponible sur https://www.paypal.com/en/webapps/mpp/ua/privacy-full.

Certificats de protection des données pour Sisow (Sofortüberweisung) comme moyen de paiement

Un composant de sisow est intégré sur ce site. sisow est un prestataire de services de paiement en ligne responsable de nos paiements. Si vous choisissez Sofortüberweisung (Allemagne), Ideal (Pays-Bas) ou Mister Cash (Belgique) comme option de paiement lors du processus de commande dans notre boutique en ligne, vos données seront automatiquement envoyées à Sisow pour le traitement ultérieur de la transaction.

Les détails de paiement requis pour une transaction chez Sisow sont : (IBAN et BIC) Nom du titulaire du compte, adresse IP et dans certains cas également nom, adresse, code postal, lieu de résidence, adresse e-mail, numéro de téléphone

Sisow traite les données personnelles obtenues conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD). Le système est conçu et fonctionne comme dans le règlement général sur la protection des données (UE) 2016/679.
Sisow BV Elle est enregistrée auprès de l’Administration néerlandaise de la santé et de la sécurité sous le numéro M1467297.
Si vous avez des commentaires et/ou des questions sur la politique de confidentialité de Sisow, veuillez nous contacter en nous envoyant un e-mail à l’adresse e-mail suivante : Compliance @ sisow.nl.Version 2.0 (avril 2018)
Les règles de protection des données en vigueur de Sisow se trouvent dans la déclaration de confidentialité de Sisow

Envoi
L’expédition de nos colis se fait via MyParcel. MyParcel est un prestataire de transport qui, en collaboration avec PostNL, s’occupe de l’expédition des colis.
Parce que nous travaillons avec MyParcel, vos colis sont munis d’un code track & trace et assurés contre les dommages et la perte de transport.
Vous pouvez lire la politique de confidentialité de MyParcel sur : https://assets.myparcel.nl/ui/documentatie/voorwaarden/MyParcel_Privacy Statement.pdf

Cookies ou techniques similaires que nous utilisons
Hobbytrend utilise uniquement des cookies techniques et fonctionnels. Et des cookies analytiques qui ne portent pas atteinte à votre vie privée. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lors de votre première visite sur ce site. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires au fonctionnement technique du site et à votre facilité d’utilisation. Ils garantissent le bon fonctionnement du site Web et, par exemple, mémorisent vos paramètres préférés. Nous pouvons également optimiser notre site Web avec cela. Vous pouvez désactiver les cookies en paramétrant votre navigateur Internet pour qu’il ne stocke plus de cookies. En outre, vous pouvez également supprimer toutes les informations précédemment stockées via les paramètres de votre navigateur.

Afficher, modifier ou supprimer des données
Vous avez le droit de consulter, de corriger ou de supprimer vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de retirer votre consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Hobbytrend et vous avez le droit à la portabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous soumettre une demande pour envoyer les données personnelles que nous avons sur vous dans un fichier informatique à vous ou à une autre organisation mentionnée par vous. Vous pouvez envoyer une demande d’accès, de rectification, de suppression, de transfert de données de vos données personnelles ou une demande de retrait de votre consentement ou d’opposition au traitement de vos données personnelles à info@hobbyrend.nl. Pour nous assurer que la demande d’accès a bien été faite par vous, nous vous demandons d’envoyer une copie de votre pièce d’identité avec la demande. Faites votre photo de passeport, MRZ (zone lisible par machine, la bande avec des numéros au bas du passeport), le numéro de passeport et le numéro de service citoyen (BSN) en noir sur cette copie. C’est pour protéger votre vie privée. Nous répondrons à votre demande dans les plus brefs délais, mais dans un délai de quatre semaines. Hobbytrend tient également à souligner que vous avez la possibilité de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle nationale, l’autorité néerlandaise de protection des données. Vous pouvez le faire via le lien suivant : https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/contact-met-de-autoriteit-persoonsgegevens/tip-ons

Comment nous protégeons les données personnelles
Hobbytrend prend la protection de vos données au sérieux et prend les mesures appropriées pour empêcher les abus, les pertes, les accès non autorisés, les divulgations non désirées et les modifications non autorisées. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas correctement sécurisées ou qu’il y a des indications d’abus, veuillez contacter notre service client ou via info@hobbyrend.nl